1 Kg. de mondongo (callo)
1 Pata de res.
1 Kg. de papas, peladas y picadas.
500 gr. de ñame pelado y picado
2 Zanahorias cortadas en trocitos
125 gr. de habichuelas cortadas en trozos pequeños.
1 Cebolla
3 Cubos de caldo de res
2 Ramas de apio, picadas.
2 Mazorcas de maíz cortadas en rodajas
4 Tallos de cebollín, picados (puede reemplazar por cebolla larga).
6 Dientes de ajo, picados.
Comino, pimienta y sal al gusto
4 ramas de cilantro
Preparación
- Lave muy bien el mondongo y la pata de res preferiblemente utilizando limón.
- Pongalos a coocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2 horas, aproximadamente.
- Cuando están bien cocidos se cortan en pedazos y se continúa cocinando pero sin presión.
- Añada los cubos de caldo de res, las mazorcas, las papas y el ñame y espere media hora.
- Adicione las habichuelas, las zanahorias y deje en el fuego por 15 minutos mas.
- Agregue el apio, el cebollín, el ajo, las alcaparras y continue con fuego lento 15 minutos.
- Añadale el cilantro y la cebolla picados y apague el fuego a los cinco minutos.
- Sirva esta sopa poniendole unas gotas de limón en cada plato.
- Acompañela con arroz blanco.
Graciassss
ResponderEliminarNo saben cuanto se aprecia estas recetas cuando uno esta al otro lado del mundo. Un millon de Gracias Berta
ResponderEliminarSoy Barranquillera y jamás he escuchado "alcaparras", eso que es?
ResponderEliminarLa alcaparra es familia de las aceitunas,con un sabor muy fuerte muy usado en la cocina.
EliminarA la sopa de mondongo costeño no lleva habichuelas, le faltó la yuca
ResponderEliminarNi alcaparras nunca he visto que le echen
EliminarHola !a mi me parece una receta muy completa, aunque dicen que la yuca le anula el sabor a el mondongo , creo que por eso no se lo ponen,la alcaparra le resalta el sabor a los callos, pero no creo que para una sopa criolla sea conveniente
ResponderEliminarBuenos días, la receta en si está muy completa, pero definitivamente le hace falta la yuca y le sobran las habichuelas, las alcaparras son opcionales (no a todo el mundo le gustan)
ResponderEliminarYo le quitaría la habichuela y sin alcaparras. Le pondría alverjas zanahoria en cuadritos , cilantro y apio , papá , y no le pondría yuca ni ñame sino papá criolla y sabanera . Y carne de cerdo macro.
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