viernes, 17 de abril de 2009

Ajiaco Santafereño


Este plato tambien se conoce como Ajiaco Bogotano o Ajiaco de pollo.

Ingredientes

3 libras de pechuga de pollo
1 libra de papas criolla
2 libras de papa paramuna
2 libras de papa sabanera
2 cebolas largas enteras
3 dientes de ajo triturado
1 cubo de concentrado de pollo
1 rama de cilantro fresco
2 tazas de maiz desgranado
1 tacita de alcaparras
1 taza de crema de leche
1 rama de guascas
sal y pimienta


Preparación

  1. Pele las distintas clases de papas y cortelas en tajadas; pongalas en una olla con el pollo cortado y la cebolla
  2. Cubralos con abundante agua; añada el cilantro, el cublo de concentrado de pollo, sal y pimienta al gusto y el ajo.
  3. Ponga a fuego medio y cocine hasta que el pollo esté cocido y las papas esten medio desechas.
  4. Agregue el maíz y las guascas y continúe cocinando cinco minutos mas.
  5. Sirva acompañado de alcaparras y la crema de leche en recipientes separados.

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