Este es una de las variedades de Tamal Colombiano
Ingredientes
2 libras de maíz molido y cocido
1 libra de costilla de cerdo picada
1 libra de carne de pulpa de cerdo picada
1/2 libra de tocino picado
1 libra de papas peladas y picadas
2 cuharadas de manteca de cerdo
6 tomates pequeños pelados y picados
1 taza de arvejas cocidas
2 zanahorias cocidas y en rebanadas
2 cucharadas de manteca de cerdo
4 tallos de cebolla larga picada
3 dientes de ajo picados
Sal, pimienta, comino y achiote al gusto
Hojas de plátano pasadas por agua o soasadas
Cabulla
Preparación
- Marine en agua las costillas, la carne, el tocino, las papas, los tomates, comino, achiote, pimienta, las cebollas y la sal durante 24 horas.
- Al siguiente día agregue las arvejas y las zanahorias a las carnes marinadas.
- Mezcle la masa de maíz con la manteca de cerdo y un poco de agua y amase hasta que sea una mezcla suave.
- Forme bolas con la masa y extiendalas sobre las hojas de plátano.
- Ponga en el centro el relleno con las carnes, cubra con los bordes de la masa formando un paquete al juntar las puntas
- Amárrelos con cabuya y cocínelos en agua con sal por tres horas.
- Sáquelos y déjelos escurrir.
- Para servirlos quiteles la hoja y pongalos en los platos.
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