sábado, 4 de abril de 2009

Pandebono

El pandebono es un panecillo originario del departamento del Vallledel Cauca, Colombia que se hace con almidón de yuca, harina de maíz, huevo y queso. Se acostumbra a comerlo en el desayuno y en las tardes. Tambien se le conoce como pandeyuca o pandequeso.


Ingredientes


2,5 Tazas de almidon de yuca
1 Kilogramo de queso costeño rallado
2 Huevos
2 Cucharadas soperas de azucar
500 Gramos de harina de maíz
125 Gramos de margarina
2 Cucharadas de sal (puede variar si el queso está o no salado)
2 Tazas de leche (puede ser menos si el queso está humedo)


Aliste el horno y precalientelo a 250°C . Engrase un molde o lata que deberá ser colocado en el horno a mitad de la altura.


Preparación

  1. En un recipiente mezcle la harina con el queso molido, la harina de maíz, el almidon de yuca, el huevo, el azucar y la sal.
  2. Agrege la margarina y la mitad de la leche. Amase hasta disolver la margarina completamente. Continúe agregando el resto de la leche lentamente, hasta que la masa tenga textura suave y humeda, dejandose moldear facilmente.
  3. Arme los panecillos a su gusto y colóquelos en el molde para hornear que ha sido engrasado previamente.
  4. Hornee los pandebonos por 15 minutos o hasta que estén dorados a una temperatura de 250°C .
  5. Sáque los pandebonos del horno y estan listos para comer.

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4 comentarios:

  1. Exelente pagina felicitaciones .Super ,muchas gracias adriana

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  2. Pandeyuca, pandebono y pandequeso !.....son muy parecidos, pero no igual. Cada uno tiene su encanto, pero son diferentes.

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