sábado, 4 de abril de 2009

Pandebono

El pandebono es un panecillo originario del departamento del Vallledel Cauca, Colombia que se hace con almidón de yuca, harina de maíz, huevo y queso. Se acostumbra a comerlo en el desayuno y en las tardes. Tambien se le conoce como pandeyuca o pandequeso.


Ingredientes


2,5 Tazas de almidon de yuca
1 Kilogramo de queso costeño rallado
2 Huevos
2 Cucharadas soperas de azucar
500 Gramos de harina de maíz
125 Gramos de margarina
2 Cucharadas de sal (puede variar si el queso está o no salado)
2 Tazas de leche (puede ser menos si el queso está humedo)


Aliste el horno y precalientelo a 250°C . Engrase un molde o lata que deberá ser colocado en el horno a mitad de la altura.


Preparación

  1. En un recipiente mezcle la harina con el queso molido, la harina de maíz, el almidon de yuca, el huevo, el azucar y la sal.
  2. Agrege la margarina y la mitad de la leche. Amase hasta disolver la margarina completamente. Continúe agregando el resto de la leche lentamente, hasta que la masa tenga textura suave y humeda, dejandose moldear facilmente.
  3. Arme los panecillos a su gusto y colóquelos en el molde para hornear que ha sido engrasado previamente.
  4. Hornee los pandebonos por 15 minutos o hasta que estén dorados a una temperatura de 250°C .
  5. Sáque los pandebonos del horno y estan listos para comer.

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11 comentarios:

  1. Exelente pagina felicitaciones .Super ,muchas gracias adriana

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  2. Pandeyuca, pandebono y pandequeso !.....son muy parecidos, pero no igual. Cada uno tiene su encanto, pero son diferentes.

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  3. si va a dar una receta lo pone en un sytema universal....O sea si la da en tazas pues todo en taza,,,o si la da en gramos o kilogramos lo da todo en kilogramos.......deje de confundir a la gente y no mezcle las dos que nunca sale las recetasla densidad y altura puede cambiar mucho....Deje de ser tan Idiotra

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    1. NO sabes de cocina, cualquiera busca en google las conversiones y listo y no se insulta al compañero que dio una buena receta, taza es igual a 250cc en liquido y de medida de solidos es rasa, lo puede hacer simplemente con un mug para cafe o chocolate. y no insulte más bien busque una solución adecuada o pregunte cortesmente. Gracias por la receta ..quedan deliciosos.

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    2. Rene Bedoya: Ud no es más salvaje, porque no lo han dejado salir del monte. Nadie tiene la obligación de compartir conocimiento, y menos a basura como ud.
      Por otro lado: Señora Esther, muchas gracias por su receta. Por favor siga usando el sistema métrico que se le antoje, que los demás estaremos encantados de realizar las conversiones necesarias.
      Un abrazo!

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    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. a cuantos gramos equivale una taza de almidon? de cual almidon es: agrio o dulce? gracias por responder

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  5. Muy buena la receta porque son ingredientes faciales de conseguir,muchas gracias..

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