viernes, 17 de abril de 2009

Mute Santandereano

Ingredientes

1 libra de costilla de res
1 libra de carne de cerdo
2 cebollas largas
1 pata de res cortada en pedazos y pelada
1/2 libra de garbanzos remojados del día anterior
1 libra de maíz amarillo pelado y cocinado
1/2 libra de habichuelas verdes
2 papas cortadoas en tajadas
1/4 de libra de fideos
1 libra de mondongo
3/4 de libra de auyama cortada en pedazos
2 ramas de guascas
1 libra de hogao
comino
1 pozca de bicarbonato
1 berenjena



Preparación

  1. Vierta la carne de cerdo y las costillas en una olla con las cebollas picadas.Cubra con dos litros de agua y cocine durante 1 hora.
  2. Ponga en una olla a presión el mondongo con el bicarbonato con agua y cocine durante 45 minutos. Bote el agua que queda.
  3. Vuelva a poner agua nueva a la olla de presión con el mondongo y agregue la pata de res. Cocine durante media hora.
  4. Cuiendo esten cocidas las carnes, cortelas en trocitos y deje aparte. Ponga en la olla con el agua de las costillas y la de la pata de res. Añada el maíz y los garbanzos y durante 20 minutos cocine.
  5. Agregue las papas, las habichuelas, comino, sal y pimienta y cocine durante 20 minutos mas.
  6. Añada los fideos, la ahuyama y la berenjena y cocine durante 25 minutos mas.,
  7. Vierta las carnes a la olla. Añada las guascas y cocine todo durante 10 minutos a fuego lento.
  8. Sirva con hogao por encima acompañado de arroz blanco y arepas.

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