martes, 5 de mayo de 2009

Cerdo estilo Lechona

Ingredientes

4 libras de pulpa de cerdo picada
3 tazas de arroz cocido
2 tazas de arvejas remojada y cocida
6 libras de tocino en un solo pedazo
1/2 taza de manteca de cerdo
2 dientes de ajo
4 tallos de cebola larga
Sali y pimienta al gusto

Precaliente el horno a 150 °C.

Preparación

  1. Licue los ajos y cebollas con una taza de agua, pimienta y sal.
  2. Extienda el tocino retirando la grasa sobrante. Pongale sal y pimienta al gusto y retire la grasa sobrante si es necesario.
  3. Con el licuado anterior sasone la carne de cerdo y mezclela con el arroz.
  4. Durante 5 minutos sofria las arvejas en manteca de cerdo y luego agreguelas a la mezcla anterior.
  5. Extienda la mezcla en el tocino extendido de forma vertical y centrado.
  6. Cierre el tocino y cosalo para que no se salga el relleno.
  7. Predcaliente el horno a 150°C e introduxca la carne en un recipiente para hornear y preferible que tenga rejilla.
  8. Cocine durante 2.5 horas y suba la temperatura a 200°C. Mueva la carne del otro lado y cocinela durante 45 minutos mas o hasta que esté bien cocido y dorado por ambos lados.
  9. Sirva la carne cortada en rebanadas. Puede acompañarla con arepa asada.
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