Ingredientes
Millo (de acuerdo a la cantidad a preparar)
Panela
Coco cortado en laminas delgadas
El millo es un cereal de alto contenido en vitamina E.
Preparación
- Remoje el millo y escurralo.
- Ponga un caldero al fuego con media taza de agua aproximadamente;
- Cuando el agua esté caliente agruegue por pequeñas cantidades el millo y tápelo.
- Cuando el grano (el millo) abra saquelo.
- Haga un almibar derritiendo suficiente panela y cocinela hasta que tenga punto de miel.
- Rocíe el millo ya tostado con el almibar para que se pegue y con las manos humedecidas se le van dando forma de bolas.
- Moje el coco cortado en laminas en el almibar y pegué 3 o 4 en cada bola formada anteriormente. Así, cada bola es una alegría lista para consumir.
el millo es el mismo que llaman mijo?
ResponderEliminarque exquisito
ResponderEliminarles cuento que mi madre es de Colombia y me nombraba tanto este dulce, lo hice con las cotufas las triture luego hice el melado con papelón y le eche el coco rallado, hice las bolitas y .... ricoooo....
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