martes, 26 de mayo de 2009

Arepas asadas


Ingredientes
Una libra de maíz trillado
Agua
Una pizca de sal


Preparación
  1. Cocine el maíz en una olla grande con agua a fuego alto hasta que esté blando.
  2. Dejelo enfriar muelalo. Amaselo muy bien y agregue sal.
  3. Arme las arepas al gusto y aselas sobre una parrilla a fuego alto volteándolas constantemente para que no se quemen.
  4. Agruegueles mantequilla y sal al gusto cuando esten asadas.
  5. Retire del fuego

Nota: En los supermercados se consigue la harina de maíz para quienes no quieren moler el maíz. La masa se prepara agregando agua a dicha harina.

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2 comentarios:

  1. Me encantan las deliciosas Arepas Colombianas que si existen antes de la llegada de los españoles a nuestra hermosa Colombia. Los destacados especialistas en preparalas y comerlas son los indígenas Calimas, Muiscas, Pijaos, Taironas, Pantágoras y Aburraes y desde entonces sigue la tradición de consumir arepas en Colombia. La Arepa es un reconocido ícono de la Gastronomía Colombiana.

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