martes, 19 de mayo de 2009

Mazamorra de Plátano maduro

Ingredientes

5 plátanos maduros
1 libra de arroz
1/2 coco rallado
1 pizca de sal
1/2 litro de leche
10 astillas de canela


Preparación

  1. Pele los platanos y cortalos en cuadritos pequeños.
  2. Lave el arroz y colóquelo en una olla con el platano picado y 1.5 litros de agua y las astillas de canela.
  3. Ponga al fuego y espere a que empiece a hervir.
  4. Licue el coco con 1 taza de agua y cuelelo. Guarde la leche resultante aparte.
  5. Licue otravez el coco con 3 tazas de agua, cuele y agregue esta leche a la olla.
  6. Deje hervir hasta que estén muy blandos los platanos y el arroz esté casi desecho.
  7. Agregue el 1/2 litro de leche y mueva constantemente para que no se pegue la olla.
  8. Pongale una pizca de sal. Segú su gusto puede ponerle un poquito de azucar.
  9. Retire del fuego.

Este plato se sirve y a cada plato se le agrega un poquito de leche de coco pura que salió en la primera colada.

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7 comentarios:

  1. Esta sí es la propia mazamorra de plátano costeña. La que se le adiciona la leche de coco. Gracias y que Dios les bendiga, y recuerden que sólo Cristo es el camino, la verdad y la vida.

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  2. estoy de acuerdo la propia mazamorra de QUILLA

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  3. Llevo como 10 anos tratando de conseguir esta receta. Yo vivo en la florida y ninguno de los colombianos que conzco saben de que estoy hablando. Muchas gracias!!!

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    1. Es muy probable que pocos la conozcan, es muy de la costa, yo solo la probé de 38 años, la he preparado dos veces, el éxito es el nivel de maduro del plátano, saludos desde medellín, atte, jair velez

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