martes, 26 de mayo de 2009

Alegrías

Este es un dulce típico de la población de Palenque en el departamento de Bolívar.

Ingredientes

Millo (de acuerdo a la cantidad a preparar)
Panela
Coco cortado en laminas delgadas

El millo es un cereal de alto contenido en vitamina E.

Preparación



  1. Remoje el millo y escurralo.
  2. Ponga un caldero al fuego con media taza de agua aproximadamente;
  3. Cuando el agua esté caliente agruegue por pequeñas cantidades el millo y tápelo.
  4. Cuando el grano (el millo) abra saquelo.
  5. Haga un almibar derritiendo suficiente panela y cocinela hasta que tenga punto de miel.
  6. Rocíe el millo ya tostado con el almibar para que se pegue y con las manos humedecidas se le van dando forma de bolas.
  7. Moje el coco cortado en laminas en el almibar y pegué 3 o 4 en cada bola formada anteriormente. Así, cada bola es una alegría lista para consumir.
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3 comentarios:

  1. el millo es el mismo que llaman mijo?

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  2. les cuento que mi madre es de Colombia y me nombraba tanto este dulce, lo hice con las cotufas las triture luego hice el melado con papelón y le eche el coco rallado, hice las bolitas y .... ricoooo....

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