sábado, 16 de mayo de 2009

Suero atoyabuey

El suero es un un producto lácteo típico de la costa caribe colombiana. Es un producto para untar ya sea en tostadas, galletas o para acopañar a patacones, tajadas o arepas. Se puede describrir como un extracto de queso tipo crema suave, de sabor moderadamente salado. Tiene una vida útil de 7 días. Debe ser refrigerado a una temperatura de 4° a 5°C. Tambien se conoce como "suero costeño".

Ingredientes

2 litros de leche pura (sin pasteurizar)
1 cucharadas de sal.


Preparación
  1. Ponga la leche en un recipiente plástico de boca amplia y se deja reposar durante un dia entero.
  2. Cuando hayan pasado 12 horas hay que moverla y dejarla en reposo nuevamente.
  3. Después de 24 horas la leche ha formado en la superficie una masa blanca y en el fondo una especie agua que se denomina espiche.
  4. Separe el espiche con la ayuda de una olla y ponga los sólidos de la leche a la licuadora,
  5. Añada la sal y continúe licuando hasta que no tenga grumos.
  6. Guarde refrigerado.
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