sábado, 13 de junio de 2009

Arroz atollado con pollo


Ingredientes

8 tazas de agua
1/2 libra de carne molida de cerdo
1 libra de costillas de cerdo
1kg de pollo
4 tazas de arroz
1 libra de papa criolla
6 tomates frescos
2 cebollas
2 ajies pimientones rojos
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de azafrán
1 cucharada de pimienta recién molida
1 cucharada de comino sal a gusto


Elaboración

  1. Hogao: Ponga a freir en 4 cucharadas de aceite, la cebolla cortada bien fina junto a los pimentones picados finamente; cuando la cebolla se ponga transparente agregue los tomates previamente sancochados, pelados y picados; añada las especies y los condimentos.
  2. Selle las distintas carnes, calentar aceite en una olla y dorar las carnes por todos sus lados una a una, incluyendo la carne picada; agregue agua hasta cubrir las carnes y cocine hasta que estén blandas, más o menos 30 minutos.
  3. Separe los huesos del pollo y desmenucelo.
  4. En otra olla coloque el sofrito (reservar una porción) y agregue el arroz, mezcle bien y agregue la carne con su caldo, deje hervir durante 20 minutos o hasta que el arroz este en su punto. En caso de que se seque vaya agregando agua caliente.
  5. Incorpore las papas cortadas en trozos medianos y cocice hasta que estén las papas.
  6. Agregue el pollo desmenuzado
  7. Sirva en platos hondos con una cucharada de sofrito por encima y espolvoreado con cilantro picado.
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