domingo, 7 de junio de 2009

Mamona (Ternera a la llanera)

Ingredientes

1 ternera de un año de edad
Sal
Condimientos
Cerveza


Preparación

  1. Saque las presas más características de la ternera como son la osa, la raya, las costillas, la garza, los pechos, los lomos, las pulpa negras, el entreverao, entre otros.
  2. Prepare la hoguera con anticipación con el objetivo de que tenga mas brasas que fuego.
  3. Sasone cada una de estas presas con sal y condimientos y ensartela en chuzos de madera o de hierro.
  4. Ponga la carne (los chuzos) a fuego lento, separadas unas de otras sin avivar el fuego para no quemar o arrebatar la carne.
  5. Bañe las carnes con cerveza y voleteelas para que se cocinen completamente
  6. Saquela del fuego y está lista la mamona para servir en los platos.
En los llanos orientales de Colombia, la preparación de la mamona es en sí misma una fiesta. La pueden acompañar con yuca, plátano maduro o topocho.


Para apoyar esta página, visite los anuncios en caso de que alguno llame su atención.

6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. En que lugar de los llanos se origino este platooo?
    Porfavoor es urgente

    ResponderEliminar
  3. Hola quisiera saber si te gustaria contactar conmigo y hacer intercambio de ideas. yo podria mencionarte en mi sitio web de recetas de cocina faciles http://www.recetasdecocina-faciles.com/ y tu haria los mismo. de esta manera nos ayudamos mutuamente y damos a conocer mas nuestros sitios. saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Malevi, hace mucho tiempo que no escribo en este blog. Si puedes mencionarnos.

      Eliminar