sábado, 13 de junio de 2009

Arroz atollado de cerdo

Ingredientes

5 tazas de agua
1 libra de costillas de cerdo
1 libra de longaniza o de salchicha
1 libra de carne de cerdo
3 tazas de arroz
1 libra de papas peladas
1/ taza de hogao
1 cucharadita de pimienta en grano
1/2 cucharadita de achiote
2 cucharadas de cilantro picado finamente
2 cucharadas de perejil picado finamente
2 huevos duros (opcional)
Sal


Preparación

  1. Lave las costillas y la carne y cortelas en pedazos.
  2. Caliente el agua en una olla y adicione las carnes. Cocine durante media hora.
  3. Corte la linganiza en pedazos, fríela en una sarten con aceite caliente y agreguela a la olla.
  4. Aguregue tambien el hogao, la sal, la pimienta y el achiote. Mezcle todo.
  5. Incorpore el arroz, revuelva con una cuchara de madera y cocine durante 20 minutos.
  6. Cuando el arroz abra, ponga en la olla las papas picadas y continúe cocinando hasta que estén blandas.
  7. Pele y pique los huevos, mezclelos con el perejil y el cilantro y añadalos al arroz justo antes de servirlo.
Este arroz debe quedar humedo por lo que debe agregar mas agua en caso de que se necesite.

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