domingo, 21 de junio de 2009

Buñuelos de frijol cabeza negra

Ingredientes

1 libra de frijoles cabeza negra
aceite suficiente para freir
4 cucharadas de harina (opcional)
Sal al gusto
1 cucharadita de azucar (opcional)

Los frijoles cabeza negra son blancos por dentro y fuera pero tienen un extremo oscuro en la cascara. Son de tamaño pequeño.


Preparación


  1. Ponga en agua los frijoles por varias horas hasta que se inflen y suelten la cáscara negra.
  2. Cambie el agua hasta que los frijoles queden limpios.
  3. Muela o licúe los frijoles formando una masa suave y agregue la harina para que compacte más.
  4. Adicione sal a su gusto y ponga el aceite a calentar en una sarten. Si lo desea adicione una pizca de azucar.
  5. Tome cuharadas de la masa y pongalas en el aceite caliente separadas unas de otras.
  6. Cuando estén bien freidas saquelas y continúe con el resto de la masa.
Buñuelo de frijol cabecita negra.

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