sábado, 13 de junio de 2009

Arroz tapado

Ingredientes

11 tazas de agua
1 kilo de pollo
1/2 libra de tocineta carnuda
4 tazas de arroz lavado
1/2 llibra de zanahorias
1/2 libra de arvejas cocidas
1 taza de hogao o guiso
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta


Preparación

  1. Lave el pollo y cortelo en pedazos medianos.
  2. Lave las costillas de cerdo y cortelas en pedacitos
  3. Pique la tocineta y friala en un caldero con el aceite hasta que suelte la grasa y comience a dorarse. Aguegue entonces el pollo y el cerdo, friendo a fuego medio hasta que doren ligeramente.
  4. Añada el arroz, las zanahorias ralladas, las arvejas, la sal, la pimienta y el oregano. Revuelvalo todo y adicionele el agua con el hogao.
  5. Cocine durante 15 minutos; tapelo, disminuya el fuego de la estufa y cocine durante 15 minutos mas.

Este arroz debe quedar húmedo.

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