sábado, 13 de junio de 2009

Arroz atollado de carne ahumada

Ingredientes

7 tazas de agua
1 libra de carne seca
1 libra de carne ahumada
1/2 taza de queso cortado en pedacitos
2 tazas de arroz
2 tallos de cebolla larga
2 cebollas cabezonas
Achiote al gusto
1 tomate grande
1/4 de cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto


Preparación

  1. Lave las carnes, cortelas en pedazos y dejelas en remojo por 15 minutos en agua fria. Escúrralas y bote el agua.
  2. Pele las cebollas, piquelas finamente y fríalas en aceite con el comino.
  3. En una olla ponga las carnes, el agua, el tomate pelado y picado, el achiote y la sal. Ponga al fuego y cocine durante 30 minutos.
  4. Adicione el arroz a la olla, rectifique la sal, y las cebollas con el comino previamente freidos. Cocine por 20 minutos.
  5. Agruegue el queso, disminuya el fuego de la estufa y déje cocinar por 10 minutos mas.
Este arroz debe quedar humedo.

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